冬日暖肌術

冬日暖肌術
2017-01-18 小編


相較於春夏,秋冬時節我們皮脂腺會開始呆滯,直接影響到皮脂膜的完整,這會使整體防護力變差,鎖水防乾的功力會大衰退,而氣溫降底會降低微循環速率,細胞間的水份涵養力也會跟著降低,這時乾燥的空氣,就會讓乾澀感加劇,熟齡肌更會雪上加霜。

動物到了冬天會很自然的大量攝取食物,轉化成脂肪,以應對嚴寒氣候對生理機能的衝擊,人類也具有這個特性,肌膚是人體器官,自然也會具備並展現這種生物特性。所以冬大的育膚術首重潤澤感提升。

修護為第一要務
春夏保養重點多在美白亮色,這類成份多會加速細胞代謝、角質更新速度,也就是會讓皮層變薄,春夏肌膚新陳代謝快,所以較不會出現防禦力的空洞,進入冬天要把皮層養護回來,否則肌力會被嚴寒給掏空,所以修護及抗氧化成份極為重要。
胺基酸、胜肽類親膚性高,修護力也會很快回復,是不錯的選擇。
抗氧化力最安全的還是以維他命類為最佳,其它像是葡萄籽或是像是紅了好多年的蘋果幹細胞,都是相當不錯的選擇。

乳霜不是唯一選擇
乳霜不等於滋潤喔,千萬不要以為換一瓶乳霜就可以養好肌膚,安穏過冬,生化科技的進步讓保養品劑型、效能、使用感受度之間的界線越來越模糊,另外一個值得去探討的,其實我們所處環境,即使冬天也沒有真的有天差地遠的環境變異,有可能慣用的保養品中做一點小調整就會可以完美了,感覺肌膚的感覺是很重要的事。

洗熱水是大忌
千萬不要因為怕冷而使用過熱的水洗臉,那會把皮脂都刮得過份乾淨,讓防護力盡失。不少人會利用洗澡時順道把臉部清潔一起處理完,就要小心有可能因此把過熱的水往臉上倒喔,最好還是分開洗,水溫微量不要到冰是最佳的冬季洗臉用水。

天然護理油﹣「居家常備良藥」
高品質植物脂親膚性高,經皮吸收後會迅速轉換成調整生理機制的有益因子,特別是在換季、生理期或是身體有小狀況時都是育膚好幫手,許多天然保養品牌都有推出此類單品,相當推荐常年備用;這幾年各大國際品牌也陸續推出這類產品,也是不錯選擇,但要小心,如果油體是極度的輕爽,用後極度絲滑,有可能都是添加了來自石化成份的合成油,長期而言對肌膚活力是沒有幫助的。天然耶尚厚!

適度敷臉
敷臉是一種強迫式吸收工法,不宜過度頻繁,如果成份含酸類、制菌劑類別有爭議或是ph值偏低也要小心使用。

正確的刮痧按摩
刮痧按摩都是一種背動式運動法,都會促進新陳代謝和細胞更新速度,一般在按摩或刮痧後,膚色都會呈通透紅潤,主要是因為老廢物質被代謝及血流暢旺的關係。臉部刮痧務必注意要「輕、柔、緩」,特別是眼週。

攝取溫潤的食物,充足飲水
保養功夫下得再足,都不如把身體搞好,其基本功就是「喝水」,任何流質液體的補充和水就是不同,準備個自已會注意到的隨手瓶,不時的小口充,是最正確的補水方法。
溫潤的食物可不是指火鍋喔,那反而會讓火氣上昇,讓美麗扣分,像是燉銀耳是值得大推的溫潤湯品,當然有預算選擇燕窩也是很好的。

天天給牠「愛」
保養是一個愛自己的過程,建議層層的上、慢慢擦最好,保養完,可以輕搓手掌,再用這掌溫輕撫全臉,這是一股不思議的活能,不只暖肌,還可回春、療癒人心喔!

Comments (0)

Leave a reply