春秋二季如何避免過敏和肌膚問題

春秋二季如何避免過敏和肌膚問題
2017-02-09 小編

170209文章_1

 

春秋二季是過敏和肌膚問題耗發最嚴重的季節,秋天主要是因為天氣轉乾冷的適應不良所引起,一般只要做好油水補充就可以安撫下來,而春季敏感肌就複雜多了。

 

造成春季肌膚易敏的起因很多,如

1.冬季過度潤澤保養品累積的負擔

2.花粉、其它微生物或過敏源活躍引發

3.沈積一整個冬季的肌底不良物質…

 

其中最後一個問題是大家常忽略的,冬天大量使用較滋補的保養品,無形都會加重肌膚負擔。因為怕冷會讓我們少碰水,以致於清潔工作就可能不會那麼完整徹底了。加上低溫會使生理機制反射性的調降新陳代謝來減少能量消耗,都會讓老廢物質累積在肌膚上,這也是為何冬天膚色多顯暗沈的原因。

中醫及印度療法都強調春季是身體排毒重要時機,春季時使用「泥漿類」面膜,可幫助肌膚在春天避免敏感耗發,同時為盛夏美白打好基礎。使用泥漿面膜務必要營養打底喔!跟據個人膚況使用適合的產品打底並給多掌溫後再上面膜,這樣就可發揮一加一大於二的保養功效!

由於泥漿面膜具有代謝排除作用,會把底層的老廢物質帶到肌膚外,洗掉泥膜後務必要使用洗面乳再次潔淨,才不會殘留在臉上造成更多問題。

敷泥後保養品吸收效果是最好的,建議使用高效能又天然的單品來保養,「還原安瓶」就是最佳選擇了。如果是乾燥熟齡肌,「精華液」不建議省略喔,還是補一點吧!

 

>>> 4mula礦質活膚泥體驗

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply