【4mula 肌膚心知識】為什麼眼周會長小肉芽?該怎麼解決?

【4mula 肌膚心知識】為什麼眼周會長小肉芽?該怎麼解決?
2017-05-10 小編
心知識2拷貝

【4mula 肌膚心知識】

Q: 為什麼眼周會長小肉芽?該怎麼解決?

A: 其實眼周的小肉芽種類有很多種,但回歸到最原本成形的原因,則與眼周的代謝不佳和清潔有關。

眼睛四周在整個臉部(除了 T 字部外)是相對較為容易出油的區域,所以許多眼部的彩妝產品都含有油脂成份,才能牢牢固定在眼皮、睫毛上而不會化掉,但這些彩妝品若沒有好好卸除乾淨,則有可能會在眼周累積形成脂肪小粒,也就是肉芽。

另外一種可能產生肉芽的原因,則是保養品(眼霜、乳液)中含有礦物油。因為礦物油不容易被皮膚吸收及代謝,所以會讓眼周長出礙眼的小肉芽。

【解決方案】

平時有上妝習慣的女孩兒們,要記得使用專門卸除眼周彩妝的卸妝產品,並確實清潔,防止髒東西堵塞毛孔造成小肉芽。

而保養品的部分,也盡量選擇溫和、以天然成分及植物油為基底的產品。

另外,也建議 30 歲以下的女孩兒們其實不一定要使用到眼霜這麼油潤的產品保養,只需加強具保濕效果的精華液即可;而 30 歲以上的女孩或秋冬季節…等皮膚較為乾燥時,則可以選擇以天然植物油為基底的眼霜或乳液。

經典精華液 非常適合所有膚質的女孩們加強眼周保養,預防細紋產生,又不會產生小肉芽,且可以加強眼周及臉部新陳代謝。其中的成分-「三胜肽」及「接骨木萃取」可以加速臉部循環,有效幫助代謝這些小顆顆唷。

ES2023 / 經典精華液

菁植全能乳液 則非常適合熟齡肌或秋冬乾季時加強保濕唷!

LN1205 / 菁植全能乳液

💦點我,瞭解更多【經典精華液】

💦點我,瞭解更多【菁植全能乳液】

*如果皮膚的問題較為嚴重,或一直無法改善,也請尋求專業皮膚科醫師協助。

*文章版權為4mula所有,請勿任意轉載,分享請標註來源*

Background image created by Freepik

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply