【4mula肌膚心知識】鼻頭危機!該怎麼消除粉刺?

【4mula肌膚心知識】鼻頭危機!該怎麼消除粉刺?
2017-05-15 小編
心知識粉刺

大多數的人都有粉刺問題,一點點黑頭、白頭粉刺都會讓人覺得受不了,那該怎麼樣清除粉刺,又該怎麼預防粉刺形成呢?

簡單來說,當塞住毛孔的皮脂、皮膚代謝物、角質混合了空氣中的髒污後,就會有粉刺。

雖然身體會有機制自己代謝掉這些小東西,但隨著現在氣候變化,以及個人體質、生活作息(熬夜、吃過多油炸物、壓力、賀爾蒙…等),會導致皮下油脂分泌過多,更容易致粉刺;而誤用了不適當的化妝品、保養品也會塞住毛孔,生成粉刺。

【解決方案】

  1. 注重清潔:平時須使用溫和的洗面乳洗掉臉上的髒污與油脂,防止粉刺累積過多。尤其男性比女性的肌膚更易出油,這方面的清潔要特別注意。
  2. 深層清潔:已經形成的粉刺,不容易因為表面的清潔而去除,就需要較為深層的清潔方式。可以使用較為溫和的活膚泥達到深層的清潔效果,有效吸附粉刺。
  3. 汰換掉不適合的保養品:如果保養品含有礦物油或石化來源成分不容易被皮膚吸收及代謝,可選擇以植物油為基底的保養品。

 

超好用洗面乳 適合一般膚質的人作為平日的清潔保養,溫和去除臉上髒污,洗完不緊繃,添加的胺基酸潔淨因子也能作為保濕保養。

cl1001

極淨潔膚蜜 適合痘痘肌使用,除了一般清潔功能外,更添加了抗菌成份,有效改善痘痘與粉刺問題。

CL1828 / 極淨潔膚蜜

礦植活膚泥 適合作為深層清潔使用,取自以色列死海的深層海泥可吸附毛孔髒污。一週一次,每次 10 分鐘,消除頑固粉刺,也可重點敷在 T 字部位,加強清潔。

MK4701 / 礦植活膚泥

🌟點我,看更多【超好用洗面乳】
🌟點我,看更多【極淨潔膚蜜】
🌟點我,看更多【礦植活膚泥】

*文章版權為4mula所有,請勿任意轉載,分享請標註來源*

Background image created by Freepik

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply