【4mula 肌膚心知識】怎麼擦都乾,要怎麼解肌膚的渴?

【4mula 肌膚心知識】怎麼擦都乾,要怎麼解肌膚的渴?
2017-05-24 小編
養肌膚

Q:為何擦了保濕保養品後,卻還是覺得肌膚乾燥?到底肌膚乾燥要補油還是補水呢? 怎麼擦才可以得到真正的保濕呢?

A:肌膚保濕不是光補水份就好,還有兼顧『涵養水份』及『鎖住水份』,否則擦再多保養品依然把持不住、留不住,都是白費功夫。

如果你是怎麼擦都解不了肌渴的人,就要加強肌膚涵水力和鎖水力!這類肌膚通常角質健康狀況都不太好。角質是很重要的水份防護層,它具有一層微防水功能,且形狀像是瓦片的結構,透過這樣的結構讓肌膚保水,才會顯得健康滑嫩。很多不健康的肌膚,角質層看起來就像是凌亂亂翹的瓦片一樣,涵水力差,外表看起來也會粗粗乾乾。

要提升涵水和鎖水的效果,可以在化妝水或精華液後擦 水涵養安瓶,成分中的玻尿酸、銀耳及海藻醣具瞬間補水功能,讓每個肌膚細胞都充滿飽飽的水份,添加有機南瓜籽油、神經醯胺、甘油可在肌膚表層張開一面隱形的鎖水網,水份不會流失。

角質層可能因為外在因素,像是秋冬擦了較厚重的化妝品、保養品,如果沒清潔乾淨,就會有老廢角質及髒污排除不掉的疑慮。或是擦了不適宜的保養品,含有讓角質剝離的酸類成分 (為了讓肌膚有美白效果),但其實深深傷害了肌膚。

所以要解決最根本的問題,就是把肌膚的角質「養好」!有健康的角質層,才會有好的肌膚防護力,保護肌膚外,也避免水分流失。

怎麼養肌膚呢?要強化水份不會流失,可以補充好的油份,幫助角質層撐起這個功能。擦上很好的植物性保養油在肌膚上,會讓肌膚代謝掉不好的沉積物質,並幫助角質變健康變平整。

不妨在春天萬物正蓬勃生長的季節,來個換膚保養!建議一週一次,找個不會外出的一天,用 還原安瓶 敷在臉上,不用太厚,擦到有油光就好,讓它停留約 5~6 小時,再洗掉。還原安瓶中添加許多有機來源認證植物油,擦在臉上,它會將肌膚底層的髒污代謝出來,就像讓原本當機的臉部重新啟動,還原到最初的美好狀態。

還原安瓶大量的有效成分會讓肌膚角層重建平整,恢復到健康狀態,而健康的角質層就會有非常好的涵水力和鎖水力,讓妳的保濕保養不會白費力氣!

推薦產品

水涵養安瓶 對於怎麼補水都不夠的肌膚,現在有良方了。玻尿酸、銀耳及海藻醣具瞬間補水,讓每個肌膚細胞都充滿飽飽的水份,神經醯胺、甘油可在肌膚表層張開一面隱形的鎖水網,水份不會流失,甜沒藥及紫草萃取,能讓肌膚得到舒緩作用。

🎀 點我看更多【水涵養安瓶

AP4687 / 水涵養安瓶

還原安瓶 結合多種天然植物的原力,幫助肌膚回復生命力。擷取天然植物萃取直接裝瓶,未經複雜的人工處理、不含乳化劑及防腐劑,給肌膚低負擔的呵護。

🎀 點我看更多【還原安瓶

AP1655 / 還原安瓶

*文章版權為4mula所有,請勿任意轉載,分享請標註來源*

Cover Background image created by Freepik

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply