使用【有機產品】能為我們生命帶來什麼?

使用【有機產品】能為我們生命帶來什麼?
2017-05-25 小編
eco-friendly

今天我們先不談怎麼變美這件事,但我們想要和你多聊聊「有機」。

有機除了健康,更是對生命的愛

4mula 在推動我們的保養品「獲得歐盟認證」的過程中,發現相較於歐美(即使和鄰近其它亞洲國家相較也是如此),國人對於「有機」的認知多半只停留在「天然」、「安全」上,而選購有機產品的人大多是有健康意識、重視生命品質、或是正在面鄰生命威脅的人,才會往有機生活走去。其實「有機」的意涵是相當廣泛的,不單單只是買安全、買健康,它更是人類對生活環境的同理心愛的付出

大家普遍明白的是有機原物料的取得是有別於一般慣行植栽,是不可過度使用人工干預的方式,我們的調查研究結果也不意外的發現,生活在台灣的大多數人答得出來的不外就是「不可以使用化學肥料」和「不可以使用農藥」這二個項目,事實上除了歐盟外的其它各國的有機認證著重的也都是在「安全」;歐盟在有機標準認定的嚴謹是舉世皆知的,他們思考得更深更遠,歐盟各國普遍的共識是:單純追求安全是不夠的,他們更積極的在知行觀念上要求「有機」﹣「友善」。

爭取歐盟有機認證,是我們的堅持

一般市面上常常會有商品標榜使用歐盟有機認證來源的成份,但我們想做的不僅僅是使用有機來源當作配方成份,而是連產品都符合歐盟有機認證標準。順帶一提,歐盟有機認證每年都會複審,每年會到各個有機認證品牌公司複查,確定每個品牌依然確實地執行有機標準。所以我們跟著歐盟有機認證機構一起進步,在這裡分享我們在取得認證時的所見所聞。

4mula 在取得歐盟有機認證的過程有相當深刻的體驗,相較於製品的天然安全,歐盟稽核員更重視我們在觀念及其它友善環境上的努力和作為。每年我們必須提出環境管理計劃,其中必須詳列我們在水電、瓦斯等能源消耗的精省節約及配套方案、所有各類資材的來源都必須有追溯來源證明其安全性、回收廢棄物的處理及回收、…..。雖然這些細節真的相當麻煩,如今回頭看,真的覺得是一個對又值得堅持的事,唯有這樣小心謹慎,我們的環境才能真的受到呵護。我們很高興的是歐盟的這個知行觀念己開始遂漸的影響到了全世界各國的有機法規,引起各界有機認證單位的重視及配合實施,這是一個善的循環,對的堅持。

使用有機產品,是一件很驕傲的事

有機供應鍊引動的是一連串綠色思維產業的串連,使用有機產品就是直接支持這些綠色供應鍊的方式。當有機消費越來越多,也會引發更多人的加入綠色產業,所以愛地球、落實環保可以很簡單,從換用有機日用品開始。如果你已經在生活中開始使用有機用品,請為你自己感到驕傲!

COSMOS ORGANIC 超高規格標準

☑️ 原料的取得和來源都必須符合有機標準。
☑️ 全成分至少 98% 原料來源必須是天然來源。
☑️ 全植物原料至少 95% 必須是有機原料。
☑️ 全成分至少 20% 原料必須是有機認證原料。
☑️ 原料必須未經重金屬、基改作物和硝酸鹽污染,且製作過程符合永續標準。
☑️ 禁止使用下列有害 / 有疑慮物質:合成染劑、人工香料、人工抗氧化劑、奈米分子成分。
☑️ 無動物實驗。
☑️ 產品包裝需能被回收再生。
☑️ 每一項產品成分都有可追溯的證明文件 (PIF)

點這裡看所有我們獲得有機認證的產品,100% 台灣製造
【COSMOS ORGANIC 系列】https://goo.gl/UvamT6
對!不只一個,我們現在有七個有機認證產品上市了,已通過有機認證產品達20個,未來還會有更多有機認證產品上市唷!

點這裡看其他產品,我們都是比照歐盟標準製作
【臉部保養】https://goo.gl/BUFwiB
【身體保養】https://goo.gl/kfRrPq
【髮絲保養】https://goo.gl/vH0ij1

*文章版權為4mula所有,請勿任意轉載,分享請標註來源*

Cover Designed by Freepik

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply