【4mula心知識】妳臉紅通通的好可愛?

【4mula心知識】妳臉紅通通的好可愛?
2017-06-03 小編

紅通通

「妳臉紅紅的好可愛 !?」

如果過了青春期,常常兩頰泛紅,常被人說「妳臉紅紅的好可愛 !」先別高興的太早喔,小心是因為罹患「酒糟性皮膚炎」!!

「酒糟性皮膚炎」雙頰遍佈微血管或像青春痘的疙瘩,是種慢性、反覆發作的皮膚病。初期症狀常是兩頰、鼻尖或下巴像曬傷般紅紅的,可能幾小時或幾天就會褪去,但隨著皮膚越來越敏感,患者可能因皮脂腺增生長出丘疹、膿皰,發炎導致軟組織增生、表皮增厚形成「酒糟鼻」。

如果已經得到「酒糟性皮膚炎」,也不需要太過緊張。日常保養應更重視保溼,避免去角質,保養品成分簡單化。外出記得擦防曬乳,加上撐傘、戴帽等物理性防曬。另外,不要常待在三溫暖或溫泉等環境,或待的時間不要過久,盡可能減少誘發及刺激因素。

所以,同裡可證,肌膚平日加強保濕,避免過度去角質,注重物理性防曬,減少誘發及會造成肌膚刺激的產品或環境,就可以避免「酒糟性皮膚炎」的產生囉 !

 

改善「酒糟性皮膚炎」保養四步驟:

步驟一: 避免過度清潔的產品

推薦 超好用潔膚乳,天然胺基酸清潔成份,溫和洗淨不刺激。

cl1001

 

步驟二: 加強肌膚循環

推薦 經典精華液,用最溫和的方式為肌膚補充水分。加強肌膚保濕又可增加肌底新陳代謝。

ES2023 / 經典精華液

 

步驟三: 增強代謝能力

推薦: 礦質活膚泥,來自以色列深海的死海泥,含有豐富的微量元素,可以開啟細胞間的連結,搭建細胞之間友誼橋梁,讓有效成分作用更明顯。同時提升肌膚細胞活力,增強自然代謝能力。

(使用前記得用青春安瓶打底或菁植全能乳液打底後再敷礦質活膚泥喔~ 可避免海鹽刺激,敏感性肌膚建議敷泥不超過10分鐘)

MK4701 / 礦植活膚泥

 

步驟四: 做好防曬避免刺激

推薦 肌本防曬乳(亮白色),純物理性防曬乳,在肌膚表層形成防護網,不油不膩,抵禦紫外線及空汙。

用4mula洗臉系列任一產品就可以清潔乾淨囉,不給肌膚負擔。

LN4477 / 肌本防曬乳(亮白色)

*文章版權為4mula所有,請勿任意轉載,分享請標註來源*

Cover Background image created by Freepik

 

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply