泡泡多就是好嗎?認識胺基酸洗面乳 (下) 

泡泡多就是好嗎?認識胺基酸洗面乳 (下) 
2017-07-20 小編

前一篇我們已經聊完了會對肌膚造成敏感不適的 SLS、SLES,接下來要好好介紹如何分辨胺基酸洗面乳?
還沒看過上篇的來這裡>>泡泡多就是好嗎?洗面乳、沐浴乳裡的 SLS、SLES (上) 

你的的洗面乳「胺」全嗎?

真正的胺基酸洗面乳成本不低,不太可能是百元有找的價格。所謂道高一尺、魔高一丈,很多聰明的廠商會使用胺基酸潔淨成份結合其它較實惠的成份來製作產品,卻拿胺基酸為主要行銷重點,以高單價販售賺取暴利。如果你買的胺基酸洗面乳可以發出很多很大的泡泡來,那真的要小心一點囉!

驗明正身的小撇步

有一個很簡單的方法來驗明「真正胺基酸潔淨成份」的正身,就是純正的胺基酸洗面乳是不會有膨大又不會消退的泡沫的,只要是可以發大量豐厚泡泡的都可以肯定是「濫竽充數」或「魚目混珠」的產品。正統胺基酸成份洗面乳,泡沫極細,但是呈現扁平狀,停止搓揉,泡沫是會消退的,再次加水搓揉會再出泡。

超好用泡泡

胺基酸洗面乳的泡泡為扁平細緻,停止搓揉就會消泡

胺基酸潔淨成份=胺基酸嗎

這是兩個不同的概念,但是有那麼一點關係。胺基酸是蛋白質的最小分子量結構,可參與人體生理作用,發揮活化修護作用,但是不具有潔淨作用;而胺基酸潔膚成份是取自植物脂肪酸轉質而成的界面活性劑,是有胺基酸的活化修護特性,質性上是完全不同的物質。

對抗敏弱、提升保養效能 只有胺基酸洗面乳做得到

道理其實很簡單,就是因為成分取自天然,所以非常適合敏弱肌膚使用!(當然不同膚況也非常推薦) 4mula 的「超好用潔膚乳」裡則是添加 Decyl Glucoside,Disodium Cocoyl Glutamate 兩支胺基酸起泡劑,都是歐盟 COSMOS ORGANIC 認可的天然椰子來源成份,椰子更是天然自然農法植栽,來源都十分天然安全,當然敏弱肌也可以安心使用,而且獲得了歐盟 COSMOS ORGANIC 有機認證,安心指數更加提升。天然肪酸的胺基酸片斷,也是具有養護肌膚作用的,越洗肌膚會越來越好的,光說沒有用,快去買一瓶來試試吧!

超好用成分

瞭解更多【超好用潔膚乳

cover pic via flickr

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply