入秋保濕做得好,冬季沒乾癢煩惱

入秋保濕做得好,冬季沒乾癢煩惱
2017-09-19 小編
入秋保濕做得好,冬季沒乾癢煩惱

入秋保濕做得好,冬季沒乾癢煩惱

中秋節夕是補水護水重要時機

五到九月是台灣的夏季,受到西南風及副熱帶高壓影響,氣溫偏高且濕熱,這個狀況特別明顯展現在夏季的前期,而夏季末風向會漸轉為東北風,且大陸高氣壓影也開始變強,氣溫雖不會明顯降低,但空氣中水氣也會開始降低,也因為沒有明顯的感受上的變化,所以很多人都忽略了進入秋冬前的保養,等到真的冷風一來,水庫底都乾到裂開了,小心後悔不及喔。

 

「涵養保水力」 才是重點

我們常聽到大家都在喊肌膚很乾,怎麼擦、怎麼抹,就還是乾!?這問題的核心是「涵養保水力」的功夫沒有做到位。涵養保水力就是要把水份留在細胞間,讓它充滿整個肌底,不會跑掉,當肌膚充滿滿滿的保濕成份,又不會流失,乾澀就一定不會發生囉!
有一個很簡單又不用多花錢的方式,就是在保養後,再把保濕精華液再上一次,但要先確定自己使用的產品是不含酒精的哊,否則就白作工了,這個做法的機制是在皮表建構起補膜,就像是幫肌膚敷上一片隠形面膜一樣,讓角質含水量回到正常機制,就可以讓不舒服感減緩。

 

倒著擦回去,護水更給力

一般在換季時會感覺到不適的部位多是兩頰,若剛好您也有這種體會,也在保養後把保濕精華再擦一次仍無法消弭肌渴,那麼建議您可以先把保養品「倒著擦」,洗完臉先使用乳霜,接著再使用精華液類,若有使用化妝水習慣的人,把化妝水使用在最後一個步驟。
肌膚其實是「親油性」的,先使用含油脂比例較高的,肌膚細胞會熱烈歡迎它們,把它們當自己人,這樣可以提高舒適度,特別是兩頰乾澀感;而含水比例較高的產品,像精華液、化妝水,其實分子量是偏大的,反過來使用,反而會幫助肌膚在外圍打造一個補水膜,可有效提升保濕力。

接下來的日子,當天氣起變化時,不妨試試,相信一定會很有FU的。

 

選對修護單品,強化肌膚防護力

這時可以為自己挑選一款潤澤修護型單品,酌量配合在平時保養程序中使用,加強肌膚的防護力,強化調理角質整齊排列,讓補進去的水合因子不易流失,同時也可以防止真正入冬後,瞬間使用高營養潤澤產品,肌膚會虛不受補、消化不良。

相當值得推薦的首款非「水涵養安瓶」了顧名思義它的最重要功效就是在「涵養水份」,完全不含精油及任何會引發敏弱不適的成份,高效滲透又不會悶沈,還能幫助水份鎖在肌膚裡。

另一款「美透白彈潤安瓶」它榮獲歐盟COSMOS ORGANIC有機認證,是一支精華油型式的產品,集平敏、更新、活化、潤澤,抗皺、嫩白等功能於一身,極度推薦熟齡或是每到秋冬就會極度不適的肌膚立即收藏。

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply