拯救臉色大作戰

拯救臉色大作戰
2017-10-10 小編

  • 什麼原因讓我的氣色不好?

臉部表情和看起來的氣色是直接對應到我們的七情六慾和身體狀況的,它可以說是我們身體健康和心裡狀態的顯示器。一般氣色看起來不太好,多指的是暗沈、臘黃、不夠紅潤、沒血色,而造成這些狀況的主因,說穿了都是身體的問題,多半是太過疲累所造成的問題,其次就是心情鬱悶;好消息是,不管是什麼事桎梧了妳,影響了氣色,只要給身體適度的休養,調整飲食,適度運動,重置心態,這些都會有所改變的。

 

  • 氣色不好,還可以嗅出什麼問題嗎?

東方人很在意肌膚的白皙狀態,白皙看會有一種年輕高貴的普世價值標準;暗沈臘黃是一般東方人對氣色不好的衡量通則,而事實上我們是活體,要是少了紅潤通透感,是反而有像貧血那樣的病態感喔。另外,還有不少人在臉色上是會有局部變異的,有些人是額頭會較深沈,有些人是嘴巴四週會較暗沈,局部性的色澤沈著都和身體狀態有關,或許可以請教下中醫師怎麼解決,也有人會解釋作運勢,這看個人選選擇,只有能讓自己找到解決方法,心安自然會開心,就可以有解。

 

  • 什麼樣的保養成份與技巧,才能神回覆光采肌?

化妝:

色氣的修飾可以使用一個最簡單的方法,就是化妝,運用適度的化妝技巧來達到立即改善的作用,不過選用彩妝要注意小心,不要一昧為了追求完美絕對的遮蔽,因為過強的遮蔽力的彩妝對肌膚會有負擔抑或是傷害的,主要是通透度不足,肌膚不能正常呼吸,那對還原肌膚本色沒有幫助,長久下來反而會雪上加霜,卸妝後會更糟。

醫美:
醫美療程是速度最快,這是目前最流行的方法,也的確有不少人得到它的好處,不過這有個先決條件,就是自己的體質狀況要先建構好,因為醫美的機制是以破壞重建的方式來創造肌膚重新回溯的機會,也就是如果自己的細胞回復力不好,身體狀況沒有很好時,去做醫美,其實有一點浪費錢,養好體質再去接受治療才是最聰明的,但有可能等養好體質,或許就不需要去治療了,因為那時氣色就變好了,畢竟身體狀況直接影響氣色的。

做臉:
進美容沙龍「做臉」也是一個不錯的選擇,藉由美容師的雙手按摩手法來活化氣血,其實做臉就是早期的醫美,也都是用一種強迫式的方法來讓肌膚不得不活起來,只是做臉方法較溫和而已。做臉是我個人較推荐的,因為在接受服務時,我們會處於放鬆狀態,也是一種休息,對現代的忙碌人生,未償不是一種放空停格,對身心都有幫助。

天然保養:
如果以上方法都不在妳的ideal list,那就只好使用日常保養方法來調整囉,個人極為推荐使用天然有機成份來回復肌力,我們都明白吃要吃得新鮮天然,肌膚不是獨立於身體外的,道理自然相同,給它越天然的,它會越來越好。妳可能會期待我會端出什麼珍稀的植物成份來,我只想告訴你植物精油就是最好的活絡氣色成份,像是荷荷芭油、橄欖油、葡萄籽油、椰子油、苦茶籽油、….,任何單一性成份都會有較快的肌膚適應性,也就是使用沒有多就,就會有停滯期出現了,植物油是複雜的天然成份,不同時期進到肌膚裡都會有意想不到的協同作用發生喔。

 

  • 回復氣色的神單品

巿面上越來越多品牌有推出美容油,是很適合作為調整氣色的單品,而且四季皆宜,善用這些油類,肌膚會活起來的,不要被「油」給驚到了哊,保養品中其實就是油和水的組合,只是人類科技讓它們使用起來「超吸收」,油類產品少了人工的乳化過程,是較天然安全的。

油類單品,藉由用法用量的調整,會發展出很多的不同活化作用,像是夏天時可以少量加入精華液中,可以強化精華液本身的鎖水力及滲透作用;天然較乾時可以直接取代乳液來使用;它還可以拿來當作敷臉產品喔,找一個不出門的下午,洗完臉什麼都不要擦,就直接把精華油搓熱按壓全臉到出現油光的量,讓它自己和肌膚起作用,它會幫忙肌膚進行排毒的;另外精華油可以配合作為按摩霜使用,也可以活化氣血,使促進肌膚微循環。

講了那個多,重點來了,如果選用的精華油中有石化成份,也就是擦完肌膚立即細滑如絲,就不適合囉,請記住以上的建議都是「天然限定」。

推薦您:美透白彈潤安瓶

 

  • 保養停滯這件事,是肌膚真的需要更有力的保養品嗎?還是肌膚本質上不可逆的原因呢?

保養會有停滯期的問題是沒有辦法的事,再貴的保養品都會有這問題的,那怎麼辦?其實很簡單,你可以備一個保養單品,是週期間才使用的,像是果酸類、維他命C類,但我個人極推荐泥漿類面膜,就是利用這個單品把肌膚細胞叫起來做運動,活化下他們的筋骨,不要睡著了。使用這些單品的週期務必不要固定,記得給肌膚驚喜喔!

還有一個透法,倒著擦保養品,平時如果習慣化妝水、精華,乳液、霜….這樣用的,三不五時把順序改一下,肌膚也會有活的感覺,特別是換季時倒著擦保養品,肌膚涵水力更是會有大幅提升的感覺喔。

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply