你知道洗頭髮和洗頭皮是要分開的嗎?

你知道洗頭髮和洗頭皮是要分開的嗎?
2018-06-01 小編

你知道洗頭髮和洗頭皮是要分開的嗎?

一般人洗髮多是一瓶到底,可是事實上要秀髮健康亮麗,可是要得要把洗髮和洗頭皮分開的,因為頭髮和頭皮可是完全不同的二種質性結構的,頭髮是毛磷片,而頭皮就是皮,頭皮需要清爽透氣,不可以過油,這剛好和髮絲所需相反,而把油洗乾淨了髮絲就會毛燥,單靠一瓶洗髮精,要二者兼顧,其實不太可能,這也就是為何巿售洗髮產品會有那麼多添加物,把不能相容結合的硬綁在一起,但這些添加物多半會造成頭皮的負擔,久而久之,就會引發一連串的問題,像是頭髮會越來越重、頭氣味消不去、頭皮問題、易落髮、…..。

 

最正確健康的洗髮程序 洗髮》洗頭皮》潤絲》養護頭皮

我們都明白每次洗髮都要洗二次的道理,第一次在洗淨髒污,第二次才是真的清潔和把頭皮清乾淨,若你也有這概念,從今開始,建議你把這二次洗髮的產品分開,選用不同質性的洗髮產品作分區潔淨,讓真正具有潔淨頭皮的產品幫助你把髮力找回來。
毛髮上有一層天然的防護層,髒污是不會進去的,所以只要選用適合自己髮性的洗髮晶,把髮絲外層的髒污給帶掉即可,洗淨髮絲後使用低起泡又具深層淨化效的洗劑來潔淨頭皮同時幫助把髮根上的油污去除乾淨,這樣的髮浴才能使頭皮呼吸。

 

油性髮或沒有染燙就不用潤絲?!

潤絲的用意其實不是只有把毛磷片的結構再度回從平整,其實還有其它作用。好的潤髮產品就像是我們臉部保養時擦的乳霜一樣,在把臉洗乾淨後提供肌膚滋養修護,潔淨後若沒有提供頭皮和髮絲適度潤澤,頭皮太乾時它會發出指令來分泌油脂。

 

養護頭皮也昃美肌逆齡保養的延伸!

根據專家研究頭皮的老化是臉部的六到八倍,也就是你現在的頭皮年齡和鬆弛度是你可能無法想象的老,保養頭皮其實是保養的延伸喔!你可以去洗手間看著自己,然後把十支手指撐開放在頭皮上往後輕推,你一定會發現眼角會出現上提的效果,而且整張臉有拉皮緊實的作用,而這個小小的角度在醫美療程上可是要花費極龐大銀子才能換來的效果。也就是只要把頭皮的年輕彈性找回來,你可以輕鬆的為自己肌膚年齡減個十分喔。每次洗完髮整髮前,別忘了為自己的青春美麗多投資一點時間,使用天然的頭皮養護精華液,不只萌髮養髮,還可以逆齡喔!

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply