妳肌渴嗎?涵水力是一切肌力根本力喔~

妳肌渴嗎?涵水力是一切肌力根本力喔~
2018-12-12 小編

🤔妳肌渴嗎?

涵水力 #是一切肌力根本力
肌膚涵水力是肌膚健不健康、會不會生細紋、會不會長斑、會不會泛油光、易不易過敏、….最最重要的基本條件,所謂涵水力就是指水份能不能留肌膚裡,也就是角質細胞或細胞間質的含水比例有沒有達到健康肌力標準;當肌底和角質水份含量不足,所有症狀都會出來,這裡要特別點出的是油光,很多人因為油而不敢保養,但依皮膚生理機制來看,肌膚乾燥時皮膚就只會做一件事-分泌油脂來保護,所以油性肌膚,更要注意保濕。

😭過度錯誤保養 #小心侵蝕妳美麗
台灣雖是在亞熱帶又四面環海,但其實台灣地區乾渴的肌膚比例並不低,這個原因很複雜,但和台灣人過度保養的習慣脫不了關係,特別是過度敷臉和去角質,都會讓角質長時間處於剝離狀態,久而久之會變成一般人說的皮膚太薄,最外層的保水膜不見了,肌膚當然保水力會變差。

護水保養就要「#適齡適肌識時機
在對的時機選用適合的保養品,提供肌膚自己有力量可以活起的能量,這才是最健康的育膚之道,千萬不要一種永遠不夠的恐懼,一股腦的把所有產品猛往臉上堆,當我們把它自己活起來的力量都拿走了,最後小心會事得其反,肌底細胞的更新活化力就不會再工作了。

👍涵水成份 #簡單的就很好用
保濕不能只顧擦精華液或者添加油潤型的產品來防堵,要顧好防護、透氣和補水,才是真的養回涵水力的聰明做法。護水成份可以考量神經醯胺,它是角質細胞的主要成份,它是一種偏油質又親水透氣的成份,可以在我們肌表拉起一張隠形GORE-TEX,發揮透氣防悶又不透水的作用;積極補充細胞間質的玻尿酸和膠原蛋白也是極為重要;另外極為推荐甜沒藥、紫草根萃取,強化肌膚抗敏耐受力,維持肌膚的穏定,更是護水保濕很重要的功課。

溫馨提醒
每到換季,特別是秋入冬,最好要多補充溫水,記得小口啜飲喔。

#HASHTAG「水涵養安瓶」

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply