正確髮絲髮肌養護,四步驟大公開!

正確髮絲髮肌養護,四步驟大公開!
2018-12-12 小編

數年前柔沛的全球銷售量悄悄地超越了威而剛
,巿面上各種訴求可以強健髮根的洗髮護髮產品,不僅單價比一般髮品高,而且在開架通路中已有專區陳列,這個趨勢顯示出一個問題是大家的落髮弱髮問題已成為像是對抗癌症一樣的難搞課題了,然而養髮育髮可不是像一般人覺得好好洗髮就可以解決的喔,得要先了解頭皮和頭髮的特性和差別,才可以針對個別差異及需求,用對策略。

髮肌-頭皮 就是皮膚 
照顧的道理和照顧臉相同,首先要提的是髮肌(頭皮)是臉部肌膚的延伸,所以要照顧它的方式也是差不多的,一樣要兼顧清潔、透氣、養護,而不同的是因為有頭髮蓋在外面,現代人很多的時尚生活模式創造出來的染燙造型,都易造成髮肌很容易有沈積,以致於髮肌越來越不健康,若加以壓力問題,更為讓髮肌變得緊繃,皮下微循環會變差,以致於代謝和養份不易輸送,時間參數的變數下,會造成我們頭髮變弱,就形成細軟或落髮。

🤔頭髮和髮肌質性不同 需要的叮護也不同🤔
髮肌和頭髮二者是完全不同質性的東西,頭髮是死的東西,是角化細胞的產物,需潤澤成份保護,這個剛好和我們的髮肌完全相反,髮肌需要乾淨和透氣,否則會易阻塞影響髮的健康生長。

正確髮絲髮肌養護四步驟
📣1. 卸除髒污油穢+清潔髮根頭皮
相信各位在享受專業的髮廊服務時,他們都會告知我們洗髮前要先用大量清水沖洗頭髮,他們會有很多的術語來帶這個話題,但這個動作就是要把毛髮上的油垢和髒污作初步潔淨,因為油污會讓洗髮精消泡,先把這層包在外面的髒東西清掉,洗髮時才不會有「搓不動」的感覺,接著才能真正的去洗到髮絲和頭皮。

我在這個步驟設計的產品是
#絲滑亮澤洗髮精👉https://pse.is/BUPC3

它具有去油力高、滲透力強的特性,放在第一步使用具有為頭髮卸妝的作用,同時可以為頭皮作第一次清潔。這支洗髮精的起泡力較低,剛好可以符合一般人對第一次洗髮泡不會那麼多的印象;另一個重點是它的訂價較親切,第一次起髮的洗劑用量會較多,這樣使用起來較不會心疼。

📣2. 洗淨髮絲
第二步驟就是真正在洗髮了,就要依據各別髮性來挑選適合的洗髮精,由於有前一個步驟的幫忙,這時洗髮時起泡力會好很多,使用的愉悅感會提升。

各種髮性挑選搭配建議如下:
細軟、染燙、受損、乾燥
👉#柔潤豐盈洗髮精 https://pse.is/BVHYK

一般、健康、粗硬、年輕
👉#平衡洗髮精 https://pse.is/B7V7N

油性、弱髮、稀疏、發炎
👉#森活髮絲頭皮潔淨露 https://pse.is/BQHQN

📣3. 潤髮修護
天然單純沒有添加矽靈的洗劑,會把毛磷片打開,多會使頭髮變毛燥,所以洗完髮要用可以閉合毛磷片的潤髮乳來回復原貌,這個步驟可使毛髮順滑保水,也就所謂修護。

4mula的潤髮乳是極為不同的產品,所有潤髮乳都是以臉部保養的觀念來設計配方,所以滲透吸收力極好,營養護理成份豐富,所以請放心且務必使用到頭皮,這樣可以同步提供頭皮養份,為育髮打好基礎。

選用建議如下:
細軟、染燙、受損、乾燥、自然捲
👉#豐盈修護潤髮乳 https://pse.is/BVCFU

一般、健康、粗硬、年輕、愛造型
👉#健康潤髮乳 https://pse.is/BWLBK

油性、弱髮、稀疏、發炎、壓力型
👉#淨化養髮潤絲晶凝 https://pse.is/BML2X

這裡要特別提下二個護髮品:
「#淨化養髮潤絲晶凝」,這是一支無重力的潤髮乳,髮量少或易出油的人請放心使用,它含有控油、修護、止癢、收斂及生髮成份,還可以當髮肌護膜使用。
#晶漾柔滑護髮素」是一瓶可以乾濕二用的產品,濕用時是極度潤澤的護髮乳,乾用時則是免沖洗護髮。

📣4. 養護頭皮
這個步驟就是給髮肌專用的精華液
👉#活髮頭皮修護液https://pse.is/BVCN9

除了生髮這個功能外,還可以調理油水平衡、淨味收斂、止癢退紅,想要萌發豐盈的人千萬不可漏掉這個步驟。

全方位健康 就要全方位營養
髮肌和秀髮都是我們身體上的一部份,所以養護道理一樣,只是它們沒有嘴可以開口吃東西,得靠我們來「餵食」。以上四個步驟就像是我們養生飲食金三角一樣,木要健康各種食物來源都要齊備,偏食也是能存活的,但就是會有漏洞出現。這四個步驟少了一個也沒有問題,若已有空洞弱髮狀況出現,還是建議採取「全方位」方法的好。

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply