氣溫轉涼,角質跟著肥厚,但角質霜使用頻率不宜過高喔!

氣溫轉涼,角質跟著肥厚,但角質霜使用頻率不宜過高喔!
2018-12-12 小編

氣溫又冷了,角質也會跟著變較肥厚,氣色會看起來不好,很多人會努力去角質來掀掉擋在外面的那層黑紗,在這要提醒各位粉絲,角質霜使用頻率不宜過高喔,以免造成反效果。角質層是肌膚最外層的保護層,具有防護、保濕、防曬的功能,要去掉的是無法正常代謝的老廢皮層,千萬不能把它全扒掉了,小心變成敏弱肌膚喔。我們的皮層很薄,如果去角質霜可以搓出一大堆皮屑的,按理肌膚應要見血了,所以可以起屑的都是不具功能的化學反應成份,我們的觀點是,保養還是天然的好。
其實有一種很安全調理角質的方法喔,就是在洗臉時加入少量的食用鹽或是細紗糖,在洗臉按摩時這些天然顆粒會慢慢溶解,約莫十到十五秒即會消失,這樣不會過度刺激肌膚,還具有去角質作用,重點是鹽和糖都很天然。
當然,也可以配合週間敷用含有天然鹽粒的面膜,來強化代謝調理作用,也是相當不錯的選擇之一。

http://se.piee.pw/CX2SQ

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply