同為「有機」 天差地遠

同為「有機」 天差地遠
2019-01-15 小編

 

明辨真假有機 㨂選最佳有機

有機生活是我們對環境和自己健康積極負責的展現,這早已不只是展現在飲食,隨著「經皮毒」的知識和概念日益普及,有機無毒日用保養品也日漸受到大家的重視,深入日常生活中,找到真實認證又適合自己的產品才真實。

辨別真假,認清標章

正統的有機認證產品,產品的配方及包裝都是必須經過嚴格把關檢核後取得有機認證機構授權,並必須把有機認證商標依規定格式印製在瓶身或外包裝上;巿面上有些產品,只是使用有機來源成份或原料就訴求「有機」,即使公佈有機原料來源證明,按規則是不可以訴求有機的。

標準各異,都是保障

國際上的有機認證標準各家都有其不同的標準差異,像USDA是會把水份列入有機比例計算的,所以在USDA的有機百分比中常會看到有機比例很高的數字;但在對於有爭議的成份,全世界的有機認證標準都是一致的嚴格的,所以基本上只要是正統有機認證都可以保障基本的安全。

有機認證功效保證

有機認證的出發點是安全和環保,各種有機比例的數值也不見得是功效上的保障,那都只是配方比例展現出來的「綠色指數」而已,陷入數字的迷思,只會自討苦吃,選擇有機產品還是適用度最重要。

師出同門,天差地遠

在有機保養品界品牌價值不是影響單價的最大因素,產品的內涵和功效才是決定的關鍵,這就是為何同樣源自同認證機構的不同品牌,即使同樣容量、類似功能的產品,價格有時會相差倍數之多;有句老話「羊毛出在羊身上」,原料成本及等級才是真的決定價格的因素,畢竟是要用在皮膚上,最後會進到身體,還是用好一點的好。擦安心的不如就把錢省下來做其它會令自己更開心的事吧。

在地研發VS歐美進口/代工

位於亞熱帶的我們肌膚狀況和歐美地區本就不同,肌膚需求也當然不會一樣,使用用針對台灣地區研發的產品才能真正的解決肌膚的需要;歐美代工的本土品牌或是正統歐美血統品牌,研製的環境都不是針對台灣氣候,保存條件自然不會適合溫暖濕熱的台灣,再加上少了膚質差異性的考量,使用的感受度上會有相當大的差別,可試試正統在地研發製造並取得歐美有機認證的產品,可能會有意想不到的驚喜喔。

4mula是在地研發製造的有機保養產品,並獲得歐盟有機保養品奧斯卡獎COSMOS ORGANIC認證,值得信任,更值得一試。

Designed by Freepik  

cover photo created by Freepik

 

Facebook 外掛功能

Comments (0)

Leave a reply